Как приготовить вкусные сырники

Как приготовить вкусные сырники

Летом я творог делаю сама. Зимой — нет. Считаю, что зимнее молоко не подходит для творога. Сделать хороший молочный продукт не получится. Поэтому выбираю покупной натуральный творог без растительных жиров и приступаю к приготовлению.

1. Я никогда не кладу в тесто для сырников сахар. Он разжижает тесто и сформировать аккуратные шайбочки будет сложнее. Кроме того, обычно мы едим сырники с чем-то сладким (варенье, сгущёнка, мёд), поэтому лишний сахар убираем.

2. Вместо обычной пшеничной муки я использую цельнозерновую рисовую. Она полезнее пшеничной, не содержит глютена и её нужно совсем немного, чтобы «связать» тесто. А используя рисовую муку в качестве панировки, можно добиться совершенно классной корочки, которая никогда не получится с обычной пшеничной мукой.

3. Сырники я жарю на рафинированном кокосовом масле. Оно не выделяет канцерогены, не обладает посторонними запахами и пища, жаренная на нём, получается здоровой и вкусной. Это масло содержит большое количество углеводов, белков, минеральных солей, которые укрепляют иммунитет, борются с вирусами и предотвращают грибковые и вирусные инфекции. Сокращает риск сердечнососудистых заболеваний, атеросклероза, снижает уровень сахара в крови, и стабилизирует действие щитовидной железы.

4. И наконец, сам рецепт. На 400 г творога (плотного, не водянистого) нужно взять 2 маленьких или одно большое яйцо, щепотку соли и пару столовых ложек рисовой муки. Разотриите творог с солью. Добавьте яйца/яйцо. Разотрите смесь вилкой и добавьте муку, замесите тесто. Из теста сформируйте сырники, обваляйте их в рисовой муке, стряхните излишки и жарьте с кокосовым маслом на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Подавайте с любимым вареньем, мёдом или сгущёнкой. В данном случае, я подавала их с домашним брусничным вареньем.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.