Если вы еще не знаете, как получить гранатовый сок из свежего граната, то эта поэтапная инструкция для вас. Вкусный свежий гранатовый сок не должен иметь посторонних оттенков аромата и вкуса, поэтому выбор плодов для выжимки гранатовой жидкости — дело тонкое. Созревший плод граната — твердый и имеет немного шершавую поверхность. Мягкие гранаты могут говорить о том, что плод слегка подморожен или подгнил. Слишком гладкая гранатовая корка — знак недозревшего плода.
Как выжать гранатовый сок?
Способ № 1.
Приготовьте соковыжималку для цитрусовых или соковыжималку с прессом. Теперь промойте хорошо гранат и разделите ножом на две половинки. Купить качественный набор ножей недорого можно на сайте posudamoskva.ru. Далее приложите одну часть внутренней стороной к конусу прибора и слегка произведите усилие нажатием. Если вкус будет горьким, то можно добавить в сок немного меда.
Способ №2.
Этот метод получения гранатового сока позволяет получить вкусный полезный напиток вручную. Обязательно вымойте гранат и помните его в руках или поваляйте по столу, слегка надавливая, чтобы он стал мягким. Можно выжимать сок. Приготовьте посуду, куда вы будете сливать сок. Проделав маленькое отверстие в гранатовой кожуре, помогайте выйти соку наружу.
Способ № 3.
Вымытый гранат разделите на две части. Закутайте в тонкую марлю половинку граната и начинайте давить сок, как из лимона.
Способ № 4.
Ополосните гранат в холодной воде и срежьте верхушечную часть с небольшим количеством мякоти. Произведите неглубокие надрезы на корке острым ножом в нескольких зонах. Теперь можете на чуть-чуть опустить гранат в холодную воду. Это поможет легко очистить гранат. Следующей задачей будет собрать все зерна в один плотный пакет. Распределив зерна в герметичной полиэтиленовой упаковке, старайтесь отбивать молоточком для отбивных зерна граната, не повредив пакет. Наглядно можно увидеть, что сок появился и требует выхода. Для этого проделайте в уголке пакета маленькую прорезь и аккуратно слейте сок.
Полученный такими способами гранатовый сок можно недолго хранить в холодильнике, но следует учесть, что осадок и гуща опустятся на дно, а верхняя часть в емкости будет прозрачной.
Автор: Дмитрий Кашемиров
Оставить комментарий