Пирог – универсальное блюдо для любого случая. Сладкий подойдет к чашке утреннего кофе, сытный соленый идеален для быстрого перекуса в течение дня или для семейного ужина. На праздник гостям можно предложить несколько пирогов с разными начинками.
Сегодня существуют сотни рецептов, которые порой сильно отличаются друг от друга. Но во всех пирогах есть общие черты: они состоят из мучной основы и начинки.
Тесто
Блюдо, где соленая или сладкая начинка завернута в тесто, принято называть пирогом. Первыми таким блюдом можно считать блюда из теста и начинки, в которых ели только начинку, а тесто выбрасывали или отдавали беднякам. Позже повара научились делать тесто таким вкусным, что сегодня заказать пирог можно в лучших ресторанах мира.
Тесто может быть разным:
- Дрожжевым,
- Пресным,
- Слоеным,
- Песочным.
Если готовят сладкий, в тесто добавляют меньше соли и больше сахара, для соленого блюда наоборот. За всю историю существования пирогов появилось много разных секретов создания идеально вкусного теста. Многие мастера-кулинары ревностно оберегают собственные рецепты.
С тестом даже связаны народные приметы. Самая известная из них гласит, что печь пирог нужно только в хорошем настроении, потому что тесто передает мысли повара.
Начинка
Многообразие рецептов позволяет выбрать начинку на любой вкус. В зависимости от видов начинки пироги можно разделить на сладкие и соленые.
Сладкие начиняют фруктами, молочными продуктами, иногда овощами.
Среди соленых наиболее известны мясные и овощные. Менее распространены, но не менее аппетитны начинки из рыбы, соленого сыра, бобовых и грибов. Нередко встречаются смешанные начинки: печень с рисом и морковью, сыр с рыбой, картофель с грибами и пр. По тому, как расположена начинка, пироги делят на закрытые, открытые и полуоткрытые.
Пироги без хлопот
Приготовить идеальный пирог не просто. Потребуется проверенный рецепт, опыт и немало времени. Но для того, чтобы полакомиться вкусным блюдом не обязательно проводить вечер у духовки. Можно купить уже готовый, приготовленный профессионалами своего дела.
Свежеиспеченные пироги от «Пекарни Пирогова» — настоящие деликатесы по рецептам разных стран мира. Греческие и финские, итальянские и французские, немецкие, американские и многие другие. Теперь Минск дает возможность попробовать их все по одному или в наборах.
Пекарня принимает заказы по телефону с 9:00 до 20:00 без выходных. В ночное заказать пирог можно через сайт – утром заказ начнут обрабатывать.
Заявки «сегодня на сегодня» стоит оставлять до 13 часов, они прибудут по адресу с 16 до 21. Заказы «сегодня на завтра» можно получить с 11 утра. В Минск доставка может быть бесплатной: в пределах МКАД при заказе от 60 рублей.
Пекарня изготавливает тесто из качественных продуктов только после получения заказа, поэтому они всегда свежие и вкусные. Украсить свой стол аппетитным лакомством просто – нужно лишь купить пирог в «Пекарни Пирогова»!
Оставить комментарий