ИНГРЕДИЕНТЫ
кальмары
2-4 тушки (300 г)
1 морковь
2 болгарских перца
1 луковица
долька чеснока
несколько веточек петрушки
оливковое масло
1 ч. ложка
сок половины лимона
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кальмаров надо готовить очень быстро, тогда они будут нежными, а обжаренные овощи отлично их дополнят!
Лук и чеснок измельчите, морковь очистите и порежьте брусочками, перцы освободите от семян и порежьте не слишком мелко. Лук и чеснок обжаривайте на среднем огне 1 минуту, затем добавьте морковь и перец, жарьте еще 3-4 минуты, помешивая, посолите. Переложите овощи на тарелку. Тушки кальмаров порежьте на квадратики, обжаривайте на сильном огне небольшими порциями по 1-й минуте, как только кальмары побелеют — они готовы. Перемешайте овощи с кальмарами, посыпьте петрушкой, поперчите, заправьте лимонным соком и подавайте!
Кальмары идеальный выбор для ужина, это белковое блюдо с низким содержанием жира, легкое для переваривания. Для баланса питательных веществ в качестве углеводного компонента идеально подойдет рис. Тем, кто хочет сбросить вес, от гарнира лучше отказаться.
Оставить комментарий