Капуста остренькая в маринаде по-быстрому(как готовлю я)

Капуста остренькая в маринаде по-быстрому(как готовлю я)

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг. капусты
2-3 морковки
1 головка чеснока
2 болгарских перца
2 ст.л. соли
200 гр. сахара
150 мл. растительного масла
180 мл. 9% уксуса
1 л.воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кочан вымыть, удалить верхние листья. Капусту тонко нарезать или нашинковать на овощерезке. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, перец нарезать соломкой, чеснок пропустить через пресс. Соединить все овощи, слегка помять руками.

Приготовить маринад:в кастрюлю налить воды, добавить соль и сахар, поставить на огонь. Помешивать пока всё не растворится, добавить масло и довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, размешать.

Залить капусту горячим маринадом, дать постоять при комнатной температуре, пока не остынет, а потом убрать в холодильник. На следующий день капуста готова.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.