ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг. капусты
2-3 морковки
1 головка чеснока
2 болгарских перца
2 ст.л. соли
200 гр. сахара
150 мл. растительного масла
180 мл. 9% уксуса
1 л.воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кочан вымыть, удалить верхние листья. Капусту тонко нарезать или нашинковать на овощерезке. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, перец нарезать соломкой, чеснок пропустить через пресс. Соединить все овощи, слегка помять руками.
Приготовить маринад:в кастрюлю налить воды, добавить соль и сахар, поставить на огонь. Помешивать пока всё не растворится, добавить масло и довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, размешать.
Залить капусту горячим маринадом, дать постоять при комнатной температуре, пока не остынет, а потом убрать в холодильник. На следующий день капуста готова.
Оставить комментарий