ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная — 2 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Кефир — 500 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль ( большая щепотка) — 0,5 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Масло растительное (сколько потребуется для жарки) — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбить венчиком с солью и сахаром. Добавить кефир, и опять хорошо перемешать. Постепенно добавить муку (регулируем густоту теста, оно должно тяжело литься с ложки), в районе 2 стаканов. Добавить в тесто соду, перемешать и оставить отдыхать на 20 минут. Как можно мельче нарезать капусту ( 2 стакана), чуть посолить и помять руками, чтобы она дала немного сока. Добавить капусту в тесто, все перемешать ложкой. Разогреть растительное масло на сковороде, выкладывать оладьи ложкой, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне. Перевернуть на другую сторону, и так же под крышкой жарить до готовности. Выложить на салфетку для удаления лишнего масла ( много его они не впитывают)
Оставить комментарий