Карпаччо из шампиньонов

Карпаччо из шампиньонов

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шампиньоны 5 шт.
Лук (сладкий) 1 шт.
Лимон (сок) 4 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу (кто как любит).
Сахар 1 щепотка.
Перец 1 щепотка.
Прованские травы1 щепотка
Салат (листья) 1 шт.
Гранат (зерна) 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для карпаччо нужны очень свежие шампиньоны, так как блюдо готовится из сырых грибов. Шампиньоны протереть мягкой тканью или счистить верхнюю шкурку, нарезать на тончайшие ломтики. Выложить их в один слой на тарелку.

Полить грибы лимонным соком не жалея его. Посолить, поперчить, посыпать сахаром. Приправить прованскими травами. Оставить на 15-20 минут. Затем полить оливковым маслом.

Тонко нарезать сладкий лук и выложить его сверху грибов.
Сладкий перец почистить и нарезать мелким кубиком. Посыпать карпаччо.
Немного посолить и поперчить.

Лист салата порвать руками на крупные кусочки. Сверху на карпаччо из шампиньонов выложить кусочки салата, посыпать зёрнами граната. Полить оливковым маслом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.