Картофель запеченный в сметане

Картофель запеченный в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель- 4 больших картофелины
лук репчатый-1 головка
чеснок- 6 зубков
помидор- 1 шт.
оливк.масло-1-2 ст.л.
базилик сушеный, соль
перец-
сыр (тертый на терке)-50 гр.
сметана-150 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очистить,помыть-крупно порезать.Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть духовку до 200 гр.ц. Чеснок очистить-лук очистить и крупно порезать.

Выложить в форму картофель, лук. чеснок (3 зубка) и разрезанный пополам помидор-срезом вверх. Присыпать солью, базиликом, перцем и сбрызнуть оливк. маслом. Поставить в духовку на 20 минут запекаться. За это время-картофель немного пропечется и пропитается ароматами чеснока,лука и базилика.

По истечении времени достать форму из духовки, духовку не выключать.Удалить чеснок (он стал зеленого цвета) и положить новые три зубка разрезанные вдоль на половинки.Смазать картофель обильно сметаной, еще раз немного присолить и приперчить, можно добавить зел.лук или зелень по вкусу (укроп, к примеру). Уменьшить температуру до 170 гр. и отправить в духовку еще на 20 минут.

Сыр натереть на крупной терке, по истечении времени, достать форму из духовки, духовку опять-таки не выключать.Присыпать картофель сыром, увеличить снова температуру до 200 гр. и отправить в духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки.

Подавать горячим с любыми мясными блюдами и свежими овощами! Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.