Ингредиенты
картофель (лучше мелкий) — 1 кг
маслины или оливки — 1 б (300 мл)
сливки (20%-34%) — 150 мл
чеснок — 3 зуб.
укроп — 1 пучок
масло сливочное — 50 г
соль – 1 ч.л. (без горки)
приправа для ароматного картофеля
(состав: перец черный, паприка, лук
майоран, тмин, кориандр) – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить приправу для ароматного картофеля, часть рубленого укропа, зубчики чеснока нарезанного вдоль пополам и пассировать на маленьком огне около 1-2 минут.
Добавить в сковороду картофель очищенный картофель. Мелкий картофель можно класть целиком, а крупный нужно разрезать на две или четыре части.
Тщательно перемешать картофель с травами, приправить солью и перцем.
Выложить картофель в форму для запекания и поставить в разогретую до 225° духовку на 30-40 минут.
Когда картофель будет готов, полить его сверху сливками, добавить оливки.
Перемешать.
Выключить духовку и поставить в неё картошку ещё на 5-10 минут.
Подавать такой картофель как гарнир или есть как полноценное блюдо с маринованными грибами или овощами.
Оставить комментарий