Картофельные котлетки с горошком

Картофельные котлетки с горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ

5 больших картофелин
соль, свежемолотый черный перец
1/2 стакана зеленого горошка
1 средняя луковица
1 ч. л. порошка карри
панировочные сухари
2 ст. л. сливочного масла
оливковое масло

РЕЦЕПТ

Вымойте картофель с щеткой и запеките в духовке, разогретой до 200 °С, до готовности, 1 ч 15 мин. Достаньте картофель и немного остудите, затем очистите от кожицы и разомните в пюре.

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости, затем добавьте горошек и влейте 3 ст. л. воды. Немного посолите, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности, 10 мин. Добавьте горошек к пюре вместе с жидкостью. Приправьте солью, перцем и карри и перемешайте.

Сформируйте из пюре 8 круглых котлеток и обваляйте в сухарях. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте котлетки до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 3 мин. с каждой. Переложите на бумажные полотенца. Подавайте горячими со сметаной.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.