Картофельные ньокки с песто

Картофельные ньокки с песто

Ингредиенты
картофель — 500 гр. ов
желток — 1 шт.
мука — 150 гр. ов
………………….
для песто:
петрушка — 4-5 веточек
арахис (не соленый) — 40 гр. ов
сыр пармезан — 30 гр. ов
оливковое масло — 150 гр. ов
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очисти и нарежь картофель крупными кубиками. Отвари в течении получаса. Разомни картофель в пюре и остуди при комнатной температуре.

2. Добавь один желток, посоли и постепенно добавляя муку вымеси не тугое тесто.

3. Раскатай длинную колбаску и порежь на кусочки. Отвари в кипящей воде порционно, пока ньокки не всплывут на поверхность.

4. Сделай песто. Для этого отдели лепестки петрушки от стебельков, очисти арахис от шелухи и постепенно добавляя оливковое масло перетри блендером. Добавь тертый пармезан и посоли. Если вдруг у тебя только соленый арахис, тогда песто солить не нужно.

5. Готовые картофельные ньокки выложи на тарелку вместе с песто.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.