
ИНГРЕДИЕНТЫ
заварное тесто:
мука пшеничная – 250 гр.
вода (кипяток) – 150 мл.
растительное масло (рафинированное) – 25 мл. (+1 ст.л. для раскатки)
соль – 4 гр.
начинка:
картофель — 1 кг
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 4 ст.л.
приправа для овощей — 1 ч.л.
опята маринованные — 150 гр.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке из тонкого слоя теста. Блюдо можно подать как закуску или как постное блюдо на обед или на ужин.
1. Овощи очищаем. Картофель отвариваем в подсоленной воде.
2. Приготовим заварное тесто. Просеиваем муку на рабочую поверхность стола и делаем в ней воронку. Вскипятим воду. Не остужая, смешиваем ее с маслом и солью. Вливаем горячую смесь в мучное углубление.
3. Размешиваем тесто сначала лопаткой, подгребая муку с края к центру, потом замешиваем руками. Если тесто не собирается в ком, добавьте 1 ст.л. воды.
4. Даем тесту отлежаться в течение получаса, накрыв его миской или полотенцем, после чего можно приступать к формовке.
5. Приготовим начинку. Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.
6. На растительном масле обжариваем лук, чеснок и морковь.
7. Вареный картофель измельчаем и смешиваем с пассеровкой. Добавляем приправу и соль, перемешиваем.
8. Формируем из картофельной смеси шарики с грецкий орех. Получилось 13 штук.
9. Маринованные грибы мелко нарезаем.
10. Из картофельных шариков формируем лепешки и кладем грибы (1 ч.л.). Затем грибы закрываем картофелем и формируем шарики. Начинка готова!
11. Тесто раскатываем в «колбаску», ф=3 см и делим на 2 части. Одну часть кладем в прозрачный пакет и убираем в холодильник.
12. Вторую часть теста делим на 13 частей и скатываем в шарики. Накрываем шарики из теста и оставляем на 20 минут. Затем смазываем столешницу растительным маслом и каждый шарик раскатываем (толщ. 0,8-1 мл) в круг (ф=14 см). Кладем начинку.
13. Закрываем начинку.
14. Сверху, край лепешки собираем складочками.
15. Закрываем верх и немного подкручиваем хвостик теста.
16. Разогреваем в сковороде растительное масло и кладем заготовки, складочками вниз. Обжариваем до румяной и хрустящей корочки.
17. Затем переворачиваем и вливаем немного воды, 1-2 ст.л.. Закрываем сковороду крышкой и готовим, пока шкурка теста по краям, станет прозрачной. Низ немного подрумянится.
18. Подаем блюдо горячим с соусом и овощами. Со второй частью теста поступаем так же, как с первой. Я приготовила из него другой рецепт. Начинка в рецепте только для одной части теста. Приятного аппетита!
Оставить комментарий