Картофельный салат «летний»

Картофельный салат «летний»

Ингредиенты
картофель – 450-550 г
кукуруза – 1-2 шт.
помидоры – 250-350 г
свежий базилик
соль – 1 ст.л.
маринованный лук
заправка
маринованный лук:
вода — 200-250 мл.
сахар – 2 ст.л.
соль – 1 ст.л.
зерна горчицы – 1 ч.л.
винный уксус – 3 ст.л.
красный лук – 70-80 г
заправка:
растительное масло – 5 ст.л.
сок лимона – 2 ст.л.
мед – 0,5 ст.л.
французская горчица – 1 ч.л.
соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замариновать лук:

• смешать воду, сахар, соль, горчицу и уксус

• довести маринад до кипения

• нарезать лук перьями

• добавить нарезанный лук в горячий маринад

• мариновать лук 40-60 минут

2. Отварить картофель до готовности в подсоленной воде

3. Достать готовый картофель – слегка остудить

4. Отварить до готовности кукурузу в воде, в которой варился картофель

5. Достать готовую кукурузу – слегка остудить

6. Приготовить заправку: смешать все ингредиенты

7. Нарезать слегка остывший картофель и помидоры крупными кусочками

8. Срезать зерна кукурузы с початка

9. Слить маринад с маринованного лука

10. Собрать летний салат:

• на порционную тарелку выложить картофель

• на картофель выложить помидоры

• на помидоры – маринованный лук

• на маринованный лук – зерна кукурузы

• полить салат заправкой

• поверх салата выложить целые листочки базилика (если листья крупные – разорвать на 2-3 части)

11. Салат можно подавать как теплым (в порционном виде), так и холодным.

Если холодным, то необходимо смешать все ингредиенты (кроме базилика), заправить салат, аккуратно перемешать и настаивать 1-2 часа.

Перед подачей добавить свежий базилик

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.