
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель — 2-3 шт.
лук красный (крымский) — 0,5 шт.
сельдерей — 1-2 черешка
скумбрия горячего копчения — 1 шт.
горчица зернистая — 1-2 ч.л.
перец чёрный свежемолотый
оливковое масло (или подсолнечное нерафинированное) — 2 ст.л.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель варим «в мундире».
Все ингредиенты для салата помещаем в общий салатник.
Картофель чистим от кожицы и нарезаем кубиком.
Лук нарезаем перьями.
С черешков сельдерея снимаем волокна кожицы.
Нарезаем сельдерей произвольно.
Со скумбрии горячего копчения снимаем кожицу и выбираем косточки.
Разбираем мякоть на волокна.
В салатнике все ингредиенты перемешиваем.
Выкладываем зернистую горчицу по вкусу.
Я положила 2 ч л.
Перчим по вкусу свежемолотым чёрным перцем.
Наливаем масло оливковое, которое можно заменить на подсолнечное нерафинированное.
Это по желанию.
Перемешиваем и пробуем на соль.
Если вам показалось не солёно, то посолите по вкусу.
Салат готов.
Даём ему немного постоять, хотя его можно подать и сразу с ещё тёплым картофелем.
Подаём.
Оставить комментарий