Картофельный салат со скумбрией горячего копчения

Картофельный салат со скумбрией горячего копчения

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель — 2-3 шт.
лук красный (крымский) — 0,5 шт.
сельдерей — 1-2 черешка
скумбрия горячего копчения — 1 шт.
горчица зернистая — 1-2 ч.л.
перец чёрный свежемолотый
оливковое масло (или подсолнечное нерафинированное) — 2 ст.л.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель варим «в мундире».

Все ингредиенты для салата помещаем в общий салатник.

Картофель чистим от кожицы и нарезаем кубиком.

Лук нарезаем перьями.

С черешков сельдерея снимаем волокна кожицы.

Нарезаем сельдерей произвольно.

Со скумбрии горячего копчения снимаем кожицу и выбираем косточки.

Разбираем мякоть на волокна.

В салатнике все ингредиенты перемешиваем.

Выкладываем зернистую горчицу по вкусу.

Я положила 2 ч л.

Перчим по вкусу свежемолотым чёрным перцем.

Наливаем масло оливковое, которое можно заменить на подсолнечное нерафинированное.

Это по желанию.

Перемешиваем и пробуем на соль.

Если вам показалось не солёно, то посолите по вкусу.

Салат готов.

Даём ему немного постоять, хотя его можно подать и сразу с ещё тёплым картофелем.

Подаём.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.