Вашему вниманию — простой рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить картофельный суп для ребенка. Вам понадобится несколько простых овощей: картофель, лук, морковь и лук-порей. Также я использую сливки, чтобы супчик получился нежным и имел приятный сливочный аромат. Удачного приготовления!
Ингредиенты
Картофель — 400 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Лук-порей — 1 Штука (белая часть стебля)
Куриный бульон — 3/4 Литра
Соль и перец — По вкусу
Сливки — 100 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить
1.Все овощи тщательно промываем и очищаем. Нарезаем картофель, лук и морковь небольшими кубиками. Перекладываем в кастрюльку и заливаем бульоном. Варим на медленном огне под крышкой 1 час. Солим и перчим по вкусу.
2.Вливаем сливки и пюрируем сваренные овощи при помощи погружного блендера. Перед подачей к столу слегка прогреваем суп.
3.Приятного аппетита!
Оставить комментарий