Картофельный суп-пюре с куриными желудочками

Картофельный суп-пюре с куриными желудочками

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 гр. очищенных куриных желудочков
1,5 л воды
5 средних картофелин
3 зубчика чеснока
по 2 ст.л. сушёных корней сельдерея и петрушки
соль
зелень
крутоны (по-желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желудочки промыть, залить водой, довести до кипения, посолить. На медленном огне сварить до готовности. Вынуть, нарезать мелко очищая от жира и сухожилий. Бульон процедить.

Процеженный бульон довести до кипения, выложить очищенный и нарезанный кубиками картофель, корни сельдерея и петрушки. Сварить до состояния развариваемости картофеля.

Добавить нарезанный мелко чеснок. Убрать с огня, пюрировать погружным блендером.

Нарезанные желудочки соединить с супом, прогреть.

При подаче украсить зеленью. При желании посыпать крутонами.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.