
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 гр. очищенных куриных желудочков
1,5 л воды
5 средних картофелин
3 зубчика чеснока
по 2 ст.л. сушёных корней сельдерея и петрушки
соль
зелень
крутоны (по-желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желудочки промыть, залить водой, довести до кипения, посолить. На медленном огне сварить до готовности. Вынуть, нарезать мелко очищая от жира и сухожилий. Бульон процедить.
Процеженный бульон довести до кипения, выложить очищенный и нарезанный кубиками картофель, корни сельдерея и петрушки. Сварить до состояния развариваемости картофеля.
Добавить нарезанный мелко чеснок. Убрать с огня, пюрировать погружным блендером.
Нарезанные желудочки соединить с супом, прогреть.
При подаче украсить зеленью. При желании посыпать крутонами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий