Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе

Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)

Картофель – 500 г (6 шт.)
Куриное филе – 300 г (1 шт.)
Сметана жирностью 20% – 40 г
Сливки жирностью 10% – 100 мл
Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный)
Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)
Тимьян (чабрец) сушёный – 0,5 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное – 20 мл
Вода (горячая) – 400 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем необходимые продукты.

Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 2 см.

В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости.

К луку добавляем куриное филе.

Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или кусочками.

Картофель добавляем в кастрюлю с филе.

Всё заливаем горячей водой (400 мл).

Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля.

В кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец.

В сливки добавляем сметану и чабрец.

Всё перемешиваем.

Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Тушим картошку с курицей на маленьком огне ещё 7-10 минут.

Картошку, тушенную с курицей в сметанно-сливочном соусе, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.