ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные голени, бедра или крылья 600 г
картофель 1 кг
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1-2 шт
сметана (или майонез) 2-3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
приправа для курицы (или для картошки) 1 ч.л. (или по вкусу)
масло сливочное 30 г
растительное масло для жарки 2 ст.л.
петрушка, укроп
соль
свежемолотый перец
вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и хорошо натираем курицу специями.
Картофель нарезаем кубиками.
Луковицу мелко режем.
Морковь нарезаем кубиками.
В глубокой сковороде или жаровне разогреваем растительное масло.
Выкладываем лук и обжариваем около минуты.
Добавляем морковь.
И жарим еще 1-2 минуты.
Сверху на овощи, выкладываем курицу.
На курицу выкладываем картофель.
Кладем сметану (майонез или йогурт).
Добавляем по вкусу соль, перец и посыпаем приправой для курицы или для картофеля.
Можно добавить пару зубчиков рубленого чеснока.
И кладем кусочек сливочного масла.
И вливаем воду (чтобы вода едва доходила до верхнего уровня картофеля). Чем больше воды — тем больше получится вкусного соуса в готовом блюде.
Готовим под крышкой, при слабом кипении, около 30 минут, до полной готовности курицы и картофеля.
Посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу.
Оставить комментарий