Гречневую кашу мы стараемся не кипятить долго, а выстаивать. Так в ней сохраняется больше полезных веществ. А при помощи небольшого количества дополнительных ингредиентов кашу легко превратить в лесную лужайку!
Ингредиенты
Крупа гречневая — 0,5 стак.
Вода — 1,5 стак.
Соль — 0,25 ч. л.
Масло сливочное — 3 ч. л.
Яйцо перепелиное — 5 шт
Помидоры черри — 3 шт
Зелень — 1 пуч.
Рецепт
Гречневую крупу необходимо залить её горячей водой в соотношении 1:3.
Добавить соль по вкусу и кипятить под крышкой на маленьком огне примерно 8 минут.
Положить сливочное масло. Плотно накрыть крышкой и закутать одним-двумя полотенцами. Оставить минимум на 30-40 минут.
Помыть помидоры и сварить яйца.
Выложить кашу на тарелку. Сверху разложить зелень, сформировать из яиц и помидоров «грибочки» и посадить их на «землю».
Лужайка готова!
Оставить комментарий