ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г кефира
кусочек сливочного масла
1 головка чеснока
пучок любой зелени (кинза, базилик, укроп, петрушка)
смесь перцев
лимонный сок по вкусу
медовая горчица по желанию
соль, свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У чеснока срезать донышко и, не очищая, завернуть его в фольгу, вместе с кусочком сливочного масла. Отправить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут, чеснок должен стать мягким.
Чеснок остудить.
Выдавить из кожуры запеченную мякоть долек в кефир. Хорошенько размешать.
Добавить в соус мелко рубленную зелень, соль, перец. Приправить его лимонным соком по вкусу. Можно добавить немного медовой горчицы.
Оставить комментарий