Кекс «евгения» с яблоками (простой деревенский обед) фм

Кекс «евгения» с яблоками (простой деревенский обед) фм

ИНГРЕДИЕНТЫ
кекс:
яйца — 4 шт
мука — 1 ст (200 мл. )
сахар — 1 ст (200 мл. )
ванилин
сода — 0,5 ч.л.
соль — щепотка
яблоки — 4-5 шт
корица — 1 ч.л.
сливочное масло для смазывания формы
……………
заливка:
вишневое повидло — 2 ст.л.
шоколад — 100 гр. (у меня шоколадная глазурь)
яблоки — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень просто и вкусный кекс, который можно испечь в разных вариациях.

1. Яйца взбиваем и небольшими порциями добавляем сахар. Взбиваем до увеличения в объеме и растворения сахара. Просеиваем муку с содой, ванилином и добавляем щепотку соли. Все тщательно взбиваем. На этом этапе можно положить цедру или добавить цукаты.

2. Яблоки нарезаем на небольшие дольки и смешиваем с корицей.

3. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

4. В форму наливаем половину теста и выкладываем яблоки. Заливаем оставшейся половиной теста.

5. Кекс выпекаем в разогретой до 180 гр духовке, до пробы на сухую палочку.

6. Кекс можно подать просто присыпав сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

7. Для заливки кекса я растопила повидло на водяной бане и добавила шоколадную глазурь. Растопила и добавила нарезанное мелко яблоко. Немного потомила.

8. Готовый кекс достаем из духовки, даем постоять ему минут 5 в форме и переворачиваем кекс на блюдо.

9. Всерху поливаем шоколадно-вишневой заливкой.

Даем кексу остыть и можно подавать к столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.