
ИНГРЕДИЕНТЫ
кекс:
яйца — 4 шт
мука — 1 ст (200 мл. )
сахар — 1 ст (200 мл. )
ванилин
сода — 0,5 ч.л.
соль — щепотка
яблоки — 4-5 шт
корица — 1 ч.л.
сливочное масло для смазывания формы
……………
заливка:
вишневое повидло — 2 ст.л.
шоколад — 100 гр. (у меня шоколадная глазурь)
яблоки — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень просто и вкусный кекс, который можно испечь в разных вариациях.
1. Яйца взбиваем и небольшими порциями добавляем сахар. Взбиваем до увеличения в объеме и растворения сахара. Просеиваем муку с содой, ванилином и добавляем щепотку соли. Все тщательно взбиваем. На этом этапе можно положить цедру или добавить цукаты.
2. Яблоки нарезаем на небольшие дольки и смешиваем с корицей.
3. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
4. В форму наливаем половину теста и выкладываем яблоки. Заливаем оставшейся половиной теста.
5. Кекс выпекаем в разогретой до 180 гр духовке, до пробы на сухую палочку.
6. Кекс можно подать просто присыпав сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
7. Для заливки кекса я растопила повидло на водяной бане и добавила шоколадную глазурь. Растопила и добавила нарезанное мелко яблоко. Немного потомила.
8. Готовый кекс достаем из духовки, даем постоять ему минут 5 в форме и переворачиваем кекс на блюдо.
9. Всерху поливаем шоколадно-вишневой заливкой.
Даем кексу остыть и можно подавать к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Оставить комментарий