
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 перепела (по половине тушки на человека), либо курочка (на порцию 1 голень,1 половина грудки)
1 ст. темного пива
250 гр. вешенок
100 гр. сырокопченого бекона
100 гр. очищенного жареного фундука
1 ст. 10% сливок
по маленькому пучку шнитт лук, черемша, мелисса, петрушка,чабрец, розмарин
мускатный орех — щепотка
можжевеловые ягоды — 2-3 шт.
соль
белый молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бекон нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде до прозрачности.
К жареному бекону положить промытую, обсушенную и разделанную птицу(если перепела — обе тушки разрезать по хребту на 2 половинки, если курица — 4 голени и две грудки разрезанные на пополам).
Птицу обжариваем до золотистого цвета и перекладываем в глубокую кастрюлю (лучше всего подойдет 3х литровый чугунок) вместе со шкварками от бекона, добавляем пиво, заливаем водой.
Варим пол часа, добавляем нарезанные соломкой вешенки и доводим до готовности под крышкой на медленном огне(приблизительно еще 30-40 мин).
Тем временем орехи перемалываем в кофемолке, либо разбиваем в ступке (но не до состояния муки, а до состояния посыпки, как крупномолотые сухари) и кипятим их в сливках опять же на медленном огне 10-15 мин.
Выкладываем в кастрюлю с супом орехово-сливочную массу и специи, солим по-вкусу и варим еще 10 мин.
Перед самым выключением добавляем в кастрюлю всю очень мелко нашинкованную зелень.
Даем супу настояться 10-15 минут после выключения,разливаем по тарелкам.
К супу можно подать сметану, подсушенный ржаной хлеб, чеснок, свежую зелень и острый перец.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий