ИНГРЕДИЕНТЫ
Фасоль стручковая
120 г
Шиитаке
30 г
Вешенки
30 г
Имбирь
2 г
Чеснок
1 зубчик
Соус перечный
50 г
Масло растительное
15 г
Масло кунжутное
5 г
Кунжут
1 г
Соль
2 г
Вода
40 г
Чили
для украшения
Кинза
для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кенийская фасоль – одна из самых дорогих в наше время разновидностей стручковой фасоли. Выращивают ее в Африке. Стручки у нее темно-зеленые и очень тонкие – всего полсантиметра в диаметре. На вкус – сладковатые, с ореховым привкусом. Если кенийская фасоль вам не по карману или вы просто не нашли ее в магазине – готовьте с обычной стручковой, будет тоже вкусно!
На разогретой сковороде с маслом обжарить размороженную фасоль (можно даже слегка отварить ее).
Добавить грибы (сушеные шиитаке нужно предварительно отварить или замочить в воде) посолить и поперчить по вкусу, жарить до полуготовности.
Добавить нарезанный чеснок и имбирь, обжарить.
Влить воду, следом – перечный соус.
Перемешать, готовить в течение минуты, затем добавить кунжутное масло.
Выложить на тарелку, украсить кружочками перца чили и веточками кинзы, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Оставить комментарий