ИНГРЕДИЕНТЫ
Получается: 20 — 30 штук
1 бисквит (варианты для бисквитов — в конце рецепта)
2-4 ст.л. джема или варенья (клубничное, абрикосовое и т.д.)
Для украшения
молочный, горький или белый шоколад
сахарное драже
сахарная посыпка
мелко нарубленные орешки
+
шпажки или палочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бисквит раскрошить в миску. Смешать с вареньем. Смесь должна быть липкой, чтобы из нее можно было слепить шарики. Накрыть массу пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Из полученной массы скатать шарики, размером с грецкий орех. Катать шарики лучше влажными руками. выложить шарики на противень для выпечки и убрать в морозилку на 30 минут.
Тем временем, растопить шоколад на водяной бане. Вы можете использовать молочный, горький или белый. Вынуть шарики из морозильника.
Палочкой или шпажкой сделать отверстие в середине каждого шарика . Затем окунуть палочку в расплавленный шоколад, а затем воткнуть в шарик. Повторить с оставшимися шариками, затем снова убрать в морозильник на 20 минут, чтобы палочки хорошо схватились внутри шарика и шарики не падали.
Затем вынуть шарики из морозилки, теперь можно украшать! Опустить каждый шарик на палочке в растопленный шоколад. Затем выложить на тарелку или установить вертикально, чтобы шоколад застыл. Чтобы установить вертикально, можно воткнуть палочки в перевернутый дуршлаг, тогда они останутся идеально круглым.
Пока шоколад не застыл, можно украсить шарики цветным драже, посыпкой или орешками. Можно просто посыпать тертым шоколадом, цветным сахаром, толченым печеньем, кокосовой стружкой.
Оставить комментарий