Кисель из повидла, джема, варенья

Кисель из повидла, джема, варенья

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Вода — 1 л
Повидло — 320 г
или джем — 320 г
или варенье густое — 320 г
Сахар — 4 ст. ложки (по вкусу)
Крахмал — 3 ст. ложки
Лимонная кислота — 2 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вскипятить чайник.

Как приготовить кисель из варенья, джема или повидла:

Повидло, джем или варенье положить в посуду.

Затем развести горячей водой (3 стакана).

Добавить сахар, тщательно размешать, варить 5 минут.

После чего процедить через сито и одновременно слегка протереть.

Растворить лимонную кислоту в небольшом количестве воды.
Крахмал растворить в стакане холодной воды.

Приготовленный сироп вновь нагреть до кипения, влить лимонную кислоту.

Затем ввести в сироп крахмал, разведенный 1 стаканом холодной воды.

Варить, помешивая, на небольшом огне до загустения (около 5 минут).

Кисель из джема, повидла или варенья готов.

Кисель разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.