Кисель из смородины (замороженной или свежей)

Кисель из смородины (замороженной или свежей)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Смородина красная или черная (свежая или замороженная) — 600 г
Вода — 1 л
Сахар — 1 стакан
Крахмал — 3 ст. ложки

Процесс не сложнее, чем приготовление морса, который готовили все. Готовить кисель можно из красной или чёрной смородины — свежей или замороженной. Если у вас замороженная — разморозьте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нам понадобится 600 грамм ягод. Превращаем ягоды в пюре с помощью блендера или как вам удобно.

Отделяем жмых от сока с помощью сита или марли — я для верности положила марлю в сито 🙂

Жмых складываем в кастрюлю, заливаем литром холодной воды, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты.

3 столовые ложки крахмала (любого) разводим в небольшом количестве воды.

Компот из жмыха надо процедить и вернуть на огонь.
Добавляем стакан сахара. (Если готовите из красной смородины, то можно добавить больше сахара, потому что ягода кислая. Опытным путём ориентируйтесь на свой вкус.) Сахар немного перемешиваем.

Тонкой струйкой добавляем разведённый крахмал.

Доводим до кипения и варим 3 минуты до загустения, постоянно помешивая.

Снимаем с огня, добавляем отжатый сок, перемешиваем смородиновый кисель — и готово!

Пить кисель из смородины можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита, и не бойтесь экспериментировать!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.