Ингредиенты
творог 500 г
яичные желтки 3 шт.
сахар 50 г
ванильный сахар
щепотка соли
мука 2 ст.л. +1 ст.л. для формирования (можно заменить на манную крупу)
растительное масло 1-2 ст.л.
для заливки:
сметана 100 г
сахар 40 г
сливочное масло 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Творог измельчить блендером или протереть через сито.
В творог добавить желтки, соль, сахар, ванильный сахар, муку.
Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на 10 частей.
Сформировать сырники при помощи ножа, в форме шайбы.
На сковороду налить масло.
Затем выложить уже на раскалённую сковороду сырники и сразу убавить огонь до самого минимума.
Жарить под крышкой 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые сырники выложить в глубокую ёмкость.
Готовим заливку.
Для этого в кастрюле с толстым дном, соединить сметану, масло и сахар.
Поставить на огонь, варить пока не раствориться сахар.
Еще горячей заливкой залить сырники.
Дать им постоять 15 минут.
Можно подавать к чаю.
Очень вкусные, мягкие как пирожное.
Приятного аппетита ❤️
Оставить комментарий