
ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш мясной(в моем случае свинина+телятина 1:1 +сало) 300 гр.
лук репа 1 головка маленькая
чеснок по желанию 3 зубчика
базилик свежий 1 ст.ложка
любимые травки-приправки
соль
перец
чернослив без косточек
тесто слоеное бездрожжевое 250-300 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тесто разморозить и выложить на стол,припыленный мукой.
2. Раскатать не очень тонко примерно 30Х20.
3. Нарезать на полоски шириной 1 см.
4. Перекрутить фарш,у меня готовый из морозилки.Лук почистить,мелко порезать и добавить к фаршу.
5. Посолить,поперчить,выдавить очищенный чеснок через чеснокодавку.Кто чеснок не уважает,можно и без него.Все вместе перемешать хорошенько.
6. Добавить вымытый и мелко измельченный свежий базилик,ну и травки-приправки по вкусу.Еще раз помять руками до однородной консистенции.
7. Скатать из фарша шарики.Я делала средней величины.
8. Внутрь каждого шарика положить чернослив и хорошенько закрепить.
9. Затем каждый мясной шарик обвязать полосками слоеного теста в виде клубочка.
10. Выложить на пергаментную бумагу и смазать взбитым желтком.
11. Выпекать при температуре 200 гр. 15-20 минут. Приятного чаепития! Очень вкусно,доступно и крайне быстро!
Оставить комментарий