Клюква на коньяке.

Клюква на коньяке.

ИНГРЕДИЕНТЫ
клюква -500 гр.
коньяк-500 мл. ,
сахар-500 гр.
водка-250 мл. ,
вода-250 мл. ,
мед-2 ст л,
корица-1 палочка,
гвоздика-2-3 бутончика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Слегка размять промытую и обсушенную клюкву,засыпать сахаром перемешать в литровой банке.

Накрыть салфеткой и оставить на сутки при комнатной температуре.

Влить воду в клюкву с сахаром,довести до кипения и ,накрыв салфеткой, оставить еще на три дня.

Отцеживаем и вливаем коньяк,закрываем крышкой.В отцеженную клюкву добавляем водку и накрываем крышкой.

Забываем на две недели и о клюкве с водкой и о коньяке склюквенным сиропом.

Две недели прошло и нужно отцедить водку с клюквы и смешать с коньяком ,в котором живет клюквенный сироп.

Теперь добавляем 2 ст л хорошего(лучше гречишного) меда,палочку корицы и 2-3 бутончика гвоздики.

Закручиваем крышкой плотненько и опять забываем о нашем напитке,теперь уже на месяц.

Долго?Да!Но попробовав,вы поймете,что ожидание того стоит!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.