Клюквенный зефир

Клюквенный зефир

Ингредиенты
клюква свежая или замороженная – 200 г
сахар – 300 г
вода – 100 мл
желатин быстрорастворимый – 20 г
ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы используете замороженную клюкву, предварительно разморозьте её.

Затем измельчите ягоды в блендере до состояния пюре.

В кастрюле смешайте клюквенное пюре, сахар и воду.

Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Варите сироп на медленном огне около 5 минут, пока он не станет густым.

Пока сироп варится, залейте желатин холодной водой согласно инструкции на упаковке и оставьте его набухать.

Когда сироп будет готов, снимите кастрюлю с огня и добавьте в неё разбухший желатин.

Хорошо перемешайте до полного растворения желатина.

Перелейте полученную массу в миску и дайте ей остыть до комнатной температуры.

После этого поставьте миску в холодильник на 30–40 минут, чтобы масса немного загустела.

Достаньте охлажденную массу из холодильника и начните взбивать миксером на высокой скорости.

Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не станет густой и воздушной.

На противень выложите пергаментную бумагу и с помощью кондитерского мешка выдавливайте небольшие порции взбитой массы, формируя зефиринки.

Оставьте их при комнатной температуре на несколько часов, чтобы они подсохли и затвердели.

Готовый зефир обваляйте в сахарной пудре, чтобы придать ему красивую белую оболочку.

Подавайте клюквенный зефир к чаю или кофе.

Он также отлично сочетается с ягодными соусами или мороженым.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.