ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 200 г
сода гашеная 1 ч. л.
сахар 150 г
мед 2 ст. л.
свежесваренный крепкий кофе 200 мл
корица 0,5 ч. л.
молотый имбирь 0,5 ч. л.
молотый кардамон 1/4 ч. л.
чернослив 200 г
рубленные грецкие орехи 2 ст. л.
соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чернослив если необходимо замочить минут на 20 в горячей воде.Отжать и мелко нарезать.
В горячем кофе растворить мед и сахар. Остудить.
Просеять муку,добавить соду и соль перемешать, влить кофе. Вымесить и добавить чернослив и орешки, которые предварительно нужно пожарить на сухой сковороде.
Форму 18-22 см в диаметре смазать постным маслом (выложить тесто в форму разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г 20-25 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Оставить комментарий