«Кок-а-лики» – это простой суп, который готовится на курином бульоне с добавлением лука-порея, риса, чернослива и трав. Такой суп вполне можно отнести к категории похлебок, а его особенность – не в изысканных ингредиентах, а в интересном фруктово-пряном вкусе.
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 80 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
бульон, 2 л (куриный)
курица, 1 тушка (около 1,5 кг)
чернослив, 200 г (б/к)
рис, 200 г
петрушка, 6 веточек
лук порей, 6 стеблей
тимьян, 4 веточки
лавровый лист, 1 шт.
черный перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Разделать курицу на некрупные кусочки, выложить в сковороду с раскаленным маслом и быстро обжарить, затем переложить в кастрюлю и залить бульоном, добавить тимьян, лавр и петрушку, довести до кипения, проварить, снимая пену, в течение получаса.
Нарезать белые части лука-порея кусочками по 2см, положить в кастрюлю, проварить суп еще 20мин.
Достать из супа курицу, снять куриное филе с костей.
В суп сразу как убрали курицу положить чернослив и рис, поперчить и посолить, варить еще 20мин.
Выложить куриное филе обратно в суп, проварить еще 5мин, затем можно подавать «Кок-а-лики» к столу, разлив по тарелкам.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий