Компот из крыжовника с мятой

Компот из крыжовника с мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крыжовник красный — 200 г
Мята — 3-4 листочка
Сахар — 125 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем для консервации компота из крыжовника с мятой на зиму необходимое количество ягод, мяты и сахарного песка. Банку для компота вместе с крышкой нужно поставить на стерилизацию. Также берем для закатки специальный ключ, крышку с дырочками, кастрюлю для приготовления сиропа.

Ягоды крыжовника промываем под водой, откидываем на дуршлаг. Хвостики не срезаем. Крупные ягоды нужно проколоть.

Чистые ягоды перекладываем в стерилизованную банку.

Не забываем добавить к крыжовнику чистые листики ароматной травы — мяты.

Крыжовник в банке и мятные листочки заливаем кипятком.

Накрываем банку с крыжовником крышкой. Оставляем так минут на 10.

Банку закрываем специальной крышкой с дырочками, чтобы удобнее было сливать кипяток в кастрюлю.

В кипяток добавляем сахарный песок. Сахар должен полностью раствориться. Как только сироп закипит, выключить огонь.

Заливаем горячим сиропом крыжовник с мятой.

Ключом закручиваем банку с компотом.
Переворачиваем банку с компотом из крыжовника, утепляем. Ждем, когда напиток полностью остынет.
Компот из крыжовника с мятой на зиму готов.

Храним компот из крыжовника с мятой в прохладном месте.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.