Компот из малины

Компот из малины

ИНГРЕДИЕНТЫ

На банку объёмом 0,5 л:
Малина — 300 г
Сахар — 7-8 ст. ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Ягоды малины сортируют, удаляя мятые, поврежденные и недозрелые. Очищают малину от чашелистиков.

Чтобы исключить попадания в заготовку личинок малинового жука, ягоды малины обрабатывают раствором соли. Для этого заливают малину водой, добавляют треть чайной ложки соли и оставляют на 10 минут.

Выкладывают малину в дуршлаг, погружают в ведро или миску с водой. Затем дают воде стечь,

Банку моют и вместе с крышкой обдают кипятком.

Укладывают малину в банки и пересыпают сахаром, заполняя банки на 1 см выше горлышка. Накрывают банку с малиной в сахаре марлей и выдерживают 4-5 часов в холодильнике.

За это время малина выделит сок, сахар частично растворится, содержимое банки самоуплотнится и осядет.

Как только малина и сахар осядут вровень с верхом горлышка банки, банку накрывают жестяной крышкой и погружают в кастрюлю, на дно которой выкладывают чистое полотенце, с подогретой до 40°С водой. Банки стерилизуют: пол-литровые — 15 минут, литровые — 20 минут.

С помощью закаточного ключа банки закатывают металлическими крышками.

Переворачивают банки вверх дном, накрывают полотенцем или одеялом и оставляют на ночь для остывания.

Хранят малину в собственном соку в квартире или погребе.
Чтобы приготовить компот из такой заготовки, к малине добавляют 2,5 л воды и кипятят пару минут. Компот охлаждают или подают тёплым.
Удачных вам заготовок на зиму!

Метки записи:  , ,
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.