Компот из облепихи

Компот из облепихи

Ингредиенты
— облепиха — 300 г
— вода — 2 литра
— сахар — 100-150 г
— лимон (по желанию) — 1/2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы используете свежую облепиху, тщательно промойте ягодки под проточной водой.

Если ягоды заморожены, разморозьте их.

В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды.

Добавьте сахар и перемешайте до его полного растворения.

Когда сахар полностью растворится, добавьте подготовленную облепиху в кипящий сироп.

Уменьшите огонь и варите компот на медленном огне в течение 10-15 минут.

Если вы хотите, чтобы компот был более насыщенным, можно варить дольше.

Если хотите, добавьте в компот сок лимона для пикантности в конце варки.

После варки снимите кастрюлю с огня и дайте компоту настояться 30-60 минут.

Затем процедите его через мелкое сито, чтобы убрать ягоды (если вы не хотите их оставлять в напитке).

Охладите компот в холодильнике и подавайте на стол.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.