ИНГРЕДИЕНТЫ
печенье савоярди — 400 г
холодный кофе — кипяток 60 мл + 8 г растворимого кофе
сахарная пудра — 80 г
сыр маскарпоне — 250 г
сливки 33% — 120 мл
для посыпки:
савоярди — 80-100 г
какао
ПРИГОТОВОЕНИЕ
К сыру маскарпоне добавляем жирные сливки и холодный кофе.
Можно использовать свежезаваренный кофе, я использовала растворимый.
Перемешиваем все миксером до однородной консистенции.
Печенье савоярди измельчаем в крошку, я это делала при помощи блендера, насадкой ножи.
Сразу измельчаю савоярди (80-100 г) для посыпки конфет.
Крошку из печенья добавляем к сырной массе и перемешиваем до однородной консистенции.
Формуем конфеты любой формы и обваливаем их в крошке.
Конфеты ставим в холодильник минимум на 1 час.
Через час достаем конфеты из холодильника и присыпаем какао.
Вкусный десерт тирамису в виде конфет готов.
Готовятся конфеты быстро и просто, поэтому обязательно приготовьте.
Оставить комментарий