Конфитюр из молока

Конфитюр из молока

ИНГРЕДИЕНТЫ

молоко цельное

сахар
500г
несколько кусочков шоколада
80г миндаля
25мл ароматного алкоголя (у меня амаретто)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецепт этого конфитюра родом из Франции, он немного похож на нашу вареную сгущенку, но отличается, как вкусом, так и консистенцией. Добавки могут самыми разными — апельсиновая цедра, цукаты, ваниль, соль, я же добавила орешки и ароматный ликер.

Молоко вылейте в кастрюлю, всыпьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1,5 — 2 часа, периодически помешивая. Сначала будет казаться, что ничего не происходит, но затем молоко начнет темнеть, карамелизироваться и в итоге превратится в густую массу. Где-то в середине варки всыпьте порубленные орехи и шоколад, влейте ликер.

Готовый конфитюр перелейте в банку и поставьте в холодильник на пару дней — он загустеет. Вкуснятина!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.