Консервированная тыква

Консервированная тыква

ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква – 1 кг
апельсин – 150-200 гр
сахар – 200 гр
лимонная кислота – 10 гр
мята (по желанию) – 2-3 веточки
банки (объем 0,5-0,6 л) – 2 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить тыкву:

• очистить от семеня, волокон и кожуры

• нарезать крупным кубиком (примерно 2х2 см)

• сложить тыкву в кастрюлю

2. Нарезать апельсин (прямо с кожурой) – добавить к тыкве

3. Добавить к тыкве сахар и лимонную кислоту – хорошо перемешать

4. Закрыть кастрюлю и оставить тыкву в сахаре на 5-10 часов (чтобы она пустила сок)

5. По желанию добавить в тыкву мяту

6. Довести тыкву в сиропе до кипения и варить на среднем огне 5-10 минут

7. Банки и крышки стерилизовать

8. Удалить из тыквы мяту и снять кастрюлю с огня

9. Разложить тыкву с апельсинами по банкам и заказать крышками

10. Перевернуть банки вверх дном, укутать и теплое и оставить до полного остывания

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.