Корейский салат с ростками фасоли

Корейский салат с ростками фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ
ростки фасоли 800 гр.
чеснок 4 зубка
лук зелёный 4 шт. (зелёная часть)
кунжутные семена 3 ст.л.
соевый соус 4 ст.л. (kikkoman)
кунжутное масло 2 ст.л.
сахар коричневый 1/2 ч.л.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, солим и доводим до кипения.

Опускаем ростки фасоли в воду и варим до того момента, когда ростки начнут становится прозрачными.

Сразу же, моментально сливаем воду, прополаскиваем и даём полностью остыть росткам.

После отжимаем ростки фасоли рукой, избавляясь от лишней влаги.

Чистим и давим чеснок, тонко режем лук зелёный, добавляем к росткам фасоли.

Также добавляем кунжутные семена, соевый соус, кунжутное масло и сахар коричневый.

Хорошо всё перемешиваем и даём постоять в холодильнике минут 20 — 30.

Затем подаём охлаждённый салат на стол, ростки не должны быть разваренными, а слегка хрустящими ..

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.