Коржики

Коржики

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная — 2 ст.
масло сливочное — 2 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
сода пищевая — 1/2 ч.л.
сметана -2/3 ст.
яйцо — 1 шт.
соль
яичный желток — для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просеять муку в чашу, в середине сделать углубление.

Выложить в углубление яйцо, сметану, добавить соль, сахар и растопленное сливочное масло.

Полученное тесто раскатать слоем в 5 мм и стаканом вырезать кружочки.

Выложить вырезанные коржики на противень, выстланный бумагой для выпекания.

Смазать коржики взбитым яичным желтком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 15 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.