ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная — 2 ст.
масло сливочное — 2 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
сода пищевая — 1/2 ч.л.
сметана -2/3 ст.
яйцо — 1 шт.
соль
яичный желток — для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просеять муку в чашу, в середине сделать углубление.
Выложить в углубление яйцо, сметану, добавить соль, сахар и растопленное сливочное масло.
Полученное тесто раскатать слоем в 5 мм и стаканом вырезать кружочки.
Выложить вырезанные коржики на противень, выстланный бумагой для выпекания.
Смазать коржики взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 15 минут.
Оставить комментарий