ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш (свиной окорок) — 750 гр.
морковь — 180 гр.
лук — 100 гр.
капуста — 500 гр.
чеснок — 2 зубчика
кориандр (зерна) — 1 ч.л.
петрушка — пучок небольшой
соль
перец
растительное масло для обжаривания
соус:
лук — 80 гр.
морковь — 80 гр.
помидоры — 240 гр.
сметана — 6 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На хорошо разогретой сковороде обжариваем лук, нарезанный мелким кубиком, примерно через 1-2 минуты добавляем морковь натертую на крупной терке.
Когда капуста станет мягкой добавляем по вкусу соль и перец, а также кориандр и выдавливаем чеснок.
Хорошо перемешиваем и даём овощам остыть.
Добавляем к овощам фарш, по вкусу соль и хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты, которые обжариваем на сковороде с двух сторон, до золотистой корочки.
Перекладываем их на противень для запекания.
В этой же сковороде обжариваем лук нарезанный полукольцами, когда лук обжариться добавляем морковь и продолжаем обжаривать.
Морковь натираем на тёрке.
Пока обжаривается морковь, натираем на крупной терке мякоть помидор, кожуру не используем.
Добавляем томатное пюре в сковороду и хорошо прогреваем, в течении 2-3 минут.
Добавляем по вкусу соль и сметану.
Хорошо перемешиваем.
Получившемся соусом поливаем котлеты и отправляем в духовку до полной готовности.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий