Котлеты из свинины, ленивые голубцы

Котлеты из свинины, ленивые голубцы

ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш (свиной окорок) — 750 гр.
морковь — 180 гр.
лук — 100 гр.
капуста — 500 гр.
чеснок — 2 зубчика
кориандр (зерна) — 1 ч.л.
петрушка — пучок небольшой
соль
перец
растительное масло для обжаривания
соус:
лук — 80 гр.
морковь — 80 гр.
помидоры — 240 гр.
сметана — 6 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На хорошо разогретой сковороде обжариваем лук, нарезанный мелким кубиком, примерно через 1-2 минуты добавляем морковь натертую на крупной терке.

Когда капуста станет мягкой добавляем по вкусу соль и перец, а также кориандр и выдавливаем чеснок.

Хорошо перемешиваем и даём овощам остыть.

Добавляем к овощам фарш, по вкусу соль и хорошо перемешиваем.

Формируем котлеты, которые обжариваем на сковороде с двух сторон, до золотистой корочки.

Перекладываем их на противень для запекания.

В этой же сковороде обжариваем лук нарезанный полукольцами, когда лук обжариться добавляем морковь и продолжаем обжаривать.

Морковь натираем на тёрке.

Пока обжаривается морковь, натираем на крупной терке мякоть помидор, кожуру не используем.

Добавляем томатное пюре в сковороду и хорошо прогреваем, в течении 2-3 минут.

Добавляем по вкусу соль и сметану.

Хорошо перемешиваем.

Получившемся соусом поливаем котлеты и отправляем в духовку до полной готовности.

Приятного вам аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.