Котлеты печеночные тушенные в розовом соусе.

Котлеты печеночные тушенные в розовом соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 гр. печени говяжьей
1 яйцо
1 лук
кусочек черствого батона
2 ст.л. соуса томатного
2 ст.л. сметаны
1 зубок чеснока
приправы
укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Итак.

Печень пропустить через мясорубку с луком.

Добавить размоченный в теплой воде батон и 1 яйцо.

Перемешать, посолить, приправить.

Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить с двух сторон.

В принципе котлетки уже можно поглощать.

Но если есть свободное время и желание повозится у плиты, то…

Готовим заливку из соуса томатного, сметаны, давленного чеснока, зелени и щепотки соли.

Немного разбавить водой и залить соусом котлеты.

Тушить 15-20 минут на маленьком огне, можно в духовке, я делала на плите в сковородке.

Получились нежнейшие котлетки!!!

Соус прекрасно дополняет вкус!!!

Один недостаток — съедаются уж очень быстро, так как совершенно не требуют пережевывания.

Приготовьте и Вы!!!

Приятного аппетита!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.