Котлеты 
по-киевски

Котлеты 
по-киевски

Это в принципе ресторанное блюдо – 
но не так уж сложно научиться делать его самим, а выйдет значительно дешевле.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 больших филе куриной грудки
80 г сливочного масла
60 г сливочного сыра
2 яйца
1,5 стакана панировочных сухарей
1,5 стакана муки
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для фритюра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

У куриных грудок удалите так называемое «малое филе» (небольшой легко отделяющийся руками кусочек мякоти), оно не понадобится.

Накройте филе пленкой и слегка отбейте кулаком или ребром ладони. Один край сделайте тонким – так котлету будет легче свернуть.

Разрежьте масло на 4 одинаковые части. Разделите сыр на 4 части. Смешайте масло с сыром, формируя продолговатые кусочки. Уложите в центр каждого филе с внутренней стороны.

Сверните куриное филе вокруг начинки, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу.

В широкой и глубокой кастрюле разогрейте много масла для фритюра до 160 °С (котлеты должны в нем утонуть целиком). В одну глубокую тарелку насыпьте муку. В другой взбейте яйца до однородности. В третью насыпьте сухари.

Обваливайте каждую котлету в муке, стряхивайте лишнюю; перекладывайте в яичную смесь, обваливайте, стряхивайте лишнюю; перекладывайте в сухари, обваливайте, стряхивайте лишние. Подготовленные котлеты обжаривайте во фритюре до плотной золотисто-коричневой корочки. Перед подачей выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.