ИНГРЕДИЕНТЫ
-700 гр. фарша
— 1 луковица
— 1 яйцо
— 250 гр. батона
— соль
перец
— 1/2 батона на сухари
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
По поиску не нашла подобного рецепта,навеян мне нашим общепитом,решила сделать 🙂 Получилось вкусно.
Из фарша,лука,булки,яйца,соли и специй сделать котлетный фарш(лук потереть на мелкой терке,батон вымочить в воде или молоке и отжать+яйцо,соль,перец).
У 1/2 батона срезать корку(лучше брать не очень мягкий батон,его удобнее резать,не так крошится), мякоть порезать на мелкие кубики.
Из фарша формировать котлеты и обваливать в кубиках батона,можно просто руками вдавливать их в котлетку.
Форму или противень смазать жиром,выложить котлеты и поставить в духовку на 60 мин 160*.
Получились котлетки с хрустящими сухариками. Можно есть с салатиком,любым гарниром или без оного 🙂
Приятного аппетита!!
Оставить комментарий