ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г филе грудки индейки
1 большое яблоко
1 большое яйцо
маленький пучок петрушки
5 листочков шалфея
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте филе индейки и пропустите через мясорубку.
Очистите яблоко и натрите на крупной терке. Положите яблоко в дуршлаг, установленный на тарелке, и дайте постоять 15 мин.
Отожмите руками лишнюю жидкость из яблока, промокните насухо бумажными полотенцами.
Листья шалфея положите один на другой, сверните трубочкой и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте листья петрушки. Чеснок очистите и порубите.
В большой миске слегка взбейте яйцо, добавьте петрушку, шалфей, чеснок и яблоко, всыпьте соль, перец и чили. Добавьте фарш и хорошо перемешайте.
Смочите руки и сформируйте 16 небольших котлеток. Выложите на поднос, накройте пленкой и уберите на 8 ч в холодильник.
В большой неглубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Жарьте котлетки по 3–4 мин. с каждой стороны, до готовности, добавляя масло по мере необходимости.
Оставить комментарий