ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица — 600 г
Вода — 2,5 л
Капуста белокочанная — 300 г
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Корень сельдерея — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1-2 ст. ложки
Чеснок (по желанию) — 3 зубчика
Растительное масло — 4 ст. ложки
Мука — 1 ст. ложка
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу помыть. В кастрюлю выложить курицу, налить 2,5 л воды. Дать закипеть, снимая шум. Посолить. Варить около 20 минут.
Пока курица варится, подготовить овощи. Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.
Свеклу очистить, помыть, натереть на крупной терке (или нарезать соломкой).
Очистить и помыть репчатый лук, корень сельдерея, морковь. Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Зелень помыть и мелко нарезать.
В бульон положить картофель, сельдерей, половину моркови и лука.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленную свеклу. Тушить, помешивая, на среднем огне 7-10 минут.
Выложить свеклу и капусту в бульон.
В сковороду налить растительное масло. Выложить вторую половину моркови и лука. Тушить овощи, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Затем добавить 1 ст. ложку муки. Перемешать. Добавить томатную пасту. Перемешать. Тушить 1 минутку.
Выложить зажарку в борщ. Очистить и раздавить в чесночнице чеснок. Выложить в борщ. Поперчить, добавить лавровый лист. Дать борщу с курицей покипеть 5-10 минут.
Перед подачей добавить в борщ зелень. Красный борщ с курицей готов.
Борщ с курицей можно подавать. Приятного аппетита!
Оставить комментарий