Креветки в кисло-сладком соусе.

Креветки в кисло-сладком соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ
креветки крупные сырые, в панцире, но без головы 500 гр.
сок лимона.
яйцо куриное 1 шт.
мука кукурузная мелкого помола (или обычная, пшеничная) 3 ст.ложки.
разрыхлитель и соль по пол ч.л.
для соуса:
кетчуп 2 ст.ложки.
яблочный или рисовый уксус (или лимонный сок) 2 ст.ложки.
сахарный песок 2 ст.ложки.
соевый соус 2 ст.ложки.
вода или херес 2 ст.ложки.
чеснок 2зубчика.
имбирь кусок размером с грецкий орех.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Креветки разморозить и очистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком.

В миске смешать яйцо, кукурузную муку, соль и разрыхлитель, добавить креветки и перемешать. Поначалу покажется, что тесто для кляра густое, но влага из креветок перейдёт в кляр и всё будет как надо.

Обжариваем креветки порциями, на сильно разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки (или во фритюре).

Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать.

Для соуса смешаем в сотейнике все необходимые ингредиенты, пробуем на вкус, при необходимости добавляем немного сахара или уксуса, чтобы получился гармоничный кисло-сладкий вкус. Ставим сотейник на огонь и уварим соус до загустения.

Готовые креветки перекладываем в миску и заливаем горячим соусом, перемешиваем.

Подаём с фунчёзой или рисовой лапшой.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.