ИНГРЕДИЕНТЫ
креветки крупные сырые, в панцире, но без головы 500 гр.
сок лимона.
яйцо куриное 1 шт.
мука кукурузная мелкого помола (или обычная, пшеничная) 3 ст.ложки.
разрыхлитель и соль по пол ч.л.
для соуса:
кетчуп 2 ст.ложки.
яблочный или рисовый уксус (или лимонный сок) 2 ст.ложки.
сахарный песок 2 ст.ложки.
соевый соус 2 ст.ложки.
вода или херес 2 ст.ложки.
чеснок 2зубчика.
имбирь кусок размером с грецкий орех.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Креветки разморозить и очистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком.
В миске смешать яйцо, кукурузную муку, соль и разрыхлитель, добавить креветки и перемешать. Поначалу покажется, что тесто для кляра густое, но влага из креветок перейдёт в кляр и всё будет как надо.
Обжариваем креветки порциями, на сильно разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки (или во фритюре).
Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать.
Для соуса смешаем в сотейнике все необходимые ингредиенты, пробуем на вкус, при необходимости добавляем немного сахара или уксуса, чтобы получился гармоничный кисло-сладкий вкус. Ставим сотейник на огонь и уварим соус до загустения.
Готовые креветки перекладываем в миску и заливаем горячим соусом, перемешиваем.
Подаём с фунчёзой или рисовой лапшой.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Оставить комментарий