Предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить крылышки в минералке на луковой подушке. Я уже сделала такой вывод, что мариновать мясо или курицу можно в любой жидкости: хоть в алкогольной, хоть в минеральной воде. Основной вкус от этого не меняется, а вот оттенок интересный появляется.
Ингредиенты
Куриные крылышки — 500 Грамм
Репчатый лук красный — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука
Сахар — 2 Ст. ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Минеральная вода — 250 Миллилитров
Растительное масло — 50 Миллилитров
Приправа — По вкусу
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить
1.Крылышки промойте. Оставьте их мариноваться на 1-2 часа в жидкости из минералки и приправ. Затем обжарьте курицу в масле до готовности, добавив соль и перец по вкусу.
2.Лук почистите и нарежьте полукольцами.
3.Яблоко помойте и нарежьте небольшими кусочками.
4.Чеснок почистите и измельчите на тёрке или при помощи чеснокодавки.
5.Готовые крылышки уберите со сковороды, а вместо них положите яблоки с луком, чесноком и сахаром.
6.Обжаривайте ингредиенты до карамелизации в течение 5 минут.
7.В конце положите крылышки на лук. Приятного аппетита!
Оставить комментарий