ИНГРЕДИЕНТЫ
крупа кукурузная
30-50 г
масло сливочное
15 г
молоко коровье
150 мл
йогурт
150 мл
соль
по вкусу
сахар
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты.
На сухой сковороде слега обжарить кукурузную крупу – это придаст блюду характерный запах и более яркий вкус.
Отдельно в сотейнике разогреть молоко, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить масло, продолжить помешивать, чтобы оно растопилось.
Всыпать в молоко обжаренную кукурузную крупу, продолжая помешивать. Проварить кашу 10-15 минут (в зависимости от желаемой густоты).
Если каша сильно густая, то можно добавить йогурт – он придаст лёгкий и освежающий оттенок.
Перемешать.
Прокипятить и снять с огня.
Кукурузная каша готова! Подавать с кусочком сливочного масла.
Оставить комментарий