Кулеш на костре

Кулеш на костре

Кулеш — очень простое в приготовлении блюдо. Готовить его можно и в домашних условиях, но кулеш на костре получается намного вкуснее и ароматнее, с дымком. Да и не хочется отказывать себе в удовольствии побывать на природе с друзьями или семьей. Как приготовить невероятно вкусный, настоящий с салом кулеш на костре, я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты

Пшено — 200 Грамм
Сало — 250 Грамм (50 г — для затирки)
Копченая грудинка — 200 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 4 Штуки
Вода — 1,5 Литра
Укроп — 1/2 Пучка
Петрушка — 1/2 Пучка
Чеснок — 3 Зубчика
Соль — 2 Ст. ложки (1,5 ч.л. — для затирки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить

1.На дно котелка выкладываем нарезанное кубиками 200 г. сала и копченую грудинку. Жарим до тех пор, пока не вытопится жир и кусочки не подрумянятся.

2.Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем крупными кусочками и отправляем к салу. Накрываем крышкой и жарим до мягкости лука.

3.Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, перемешиваем и тушим около минуты.

4.Пшено необходимо хорошо промыть, добавить в котелок и хорошо перемешать.

5.После пшена в котелок добавляем картофель, очищенный и нарезанный небольшими кусочками. Обязательно перемешиваем и тушим 1 минуту.

6.Теперь добавляем воду и соль. У меня кулеш получится густоват, если хотите, чтобы кулеш был больше похож на суп, то добавляем побольше воды. Перемешиваем содержимое котелка, накрываем крышкой.

7.Варим кулеш до готовности картошки. Это около 15 минут, иногда помешиваем. Готовим затирку: в ступке растираем сало, чеснок и соль.

8.Добавляем затирку в кулеш. Нарезаем мелко часть зелени — и тоже в котелок. Хорошо все перемешиваем и убираем с огня. Накрываем крышкой и даем 5-10 минут, чтобы кулеш настоялся.

9.Подавайте готовый ароматный кулеш, посыпав его рубленой зеленью.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.